
A cidade do Prata (MG) se prepara para uma grande movimentação no setor gastronômico. Em setembro, bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e similares passarão por consultorias técnicas com foco em melhoria de gestão financeira e criação de novos pratos, tudo em preparação para o Festival Gastronômico, que acontecerá de 12 a 15 de novembro, nas comemorações do Aniversário do Prata.
O projeto será dividido em quatro etapas: diagnóstico financeiro, consultorias presenciais, desenvolvimento de pratos e operação assistida durante o evento. Cada empresa criará, com apoio técnico, um prato exclusivo para o festival, utilizando ingredientes já comuns à sua rotina, valorizando a praticidade e o sabor local.
Além disso, haverá análise de custo de mercadoria vendida (CMV), oficinas de boas práticas de manipulação de alimentos e acompanhamento técnico durante todos os dias do evento. A expectativa é que os negócios participantes tenham um aumento médio de 15% no faturamento.
A proposta vai além de um evento: é um projeto de desenvolvimento econômico e valorização da gastronomia do município, através da Prefeitura do Prata por meio das secretarias de Desenvolvimento Econômico e Turismo e Cultura em parceria com a ACIPRA/CDL, Produtos Rádio, Rota do Triangulo, Sala Mineira do Empreendedor e o SEBRAE.